Главная » 2017 » Март » 20 » А как же тогда цены задирать: идея создания социальных заправок вызывает у специалистов много вопросов
11:29
А как же тогда цены задирать: идея создания социальных заправок вызывает у специалистов много вопросов
Новая инициатива Союза нефтегазопромышленников России пока вызывает у специалистов частных топливных компаний много вопросов. Напомним, члены общественной организации выступили с инициативой создать социальные заправки для малоимущих граждан, где топливо могло бы стоить на треть дешевле, сообщает «Российская газета».
Причиной стал значительный рост цен на бензин. К примеру, профильные ведомства в Правительстве РФ считают, что рост розничных цен на бензин не превысит 5%. Тогда как по данным экспертов союза, стоимость топлива вполне может вырасти на 10 процентов - это примерно 2-3 рубля за литр.
Как сообщил президент союза Геннадий Шмаль, высокие цены на бензин сделают его недоступным для россиян. Именно поэтому он предложил ввести норму на потребление топлива, сверх которой его стоимость будет выше.
«Такой механизм должен быть подробно проработан. Если социальную норму регулирует государство, то значит ли это, что государство и будет субсидировать закупку объема топлива на карте? Как это может сдержать цены на бензин, если в составе цены в том числе и налоги? Вопросов пока больше, чем ответов», - задаются вопросами специалисты ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт».
При этом главной причиной такого стремительного роста цен эксперты называют отсутствие государственной ценовой политики. Кроме того, свои затраты топливные компании перекладывают на плечи потребителей. «Мы как частная компания ориентируемся на рынок и составляющие себестоимости топлива. В этот показатель включается фискальная нагрузка. По оценке экспертов, в стоимости нефтепродукта 60-65% - это налоги. Поэтому на динамике цен отражается и повышение налогов, и рост тарифов как транспортных, так и естественных монополий, и, конечно же, конъюнктура рынка», - рассказали корреспонденту ИА «СеверИнформ» в пресс-службе ООО«ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт».
Редакция отправила запрос в ряд других крупных топливных компаний. Однако их мнение по данному вопросу пока неизвестно.
Добавим, что сейчас на территории Вологодской области бензин Аи-92 в среднем стоит около 29 рублей за литр, Аи-95 - около 33 рублей, - передает "Северинформ".
Просмотров: 21 | Добавил: paiposab1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz