Главная » 2017 » Июнь » 3 » Арбитраж прекратил производство по делу о банкротстве завода "Сланцы"
20:49
Арбитраж прекратил производство по делу о банкротстве завода "Сланцы"
Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области прекратил производство по заявлению ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" (дочерняя компания ОАО "Газпром") о признании банкротом ОАО "Завод "Сланцы", градообразующего предприятия одноименного города в Ленобласти, сообщается на сайте Высшего арбитражного суда РФ.

Соответственно, "Газпром межрегионгазу" отказано во введении в отношении завода "Сланцы" процедуры наблюдения, которую компания инициировала в связи с задолженностью областного предприятия за поставки газа. Причины принятия этого судебного решения не уточняются.

Арбитраж Петербурга 16 апреля рассмотрит иск "Газпром межрегионгаза" о взыскании с завода "Сланцы" 18,03 миллиона рублей. На 4 мая назначено рассмотрение аналогичного иска на 23,58 миллиона рублей.

Также в настоящее время завод "Сланцы" обжаловал в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде два решения арбитража Петербурга о взыскании в пользу ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" 51,15 миллиона рублей задолженности за поставки газа. Апелляционный суд 21 марта также рассмотрит жалобу завода "Сланцы" на взыскание в пользу "Газпром межрегионгаза" 29 миллионов рублей задолженности за поставки газа в июле прошлого года. На 29 марта назначены аналогичные слушания по долгу за июнь в размере 24,76 миллиона рублей.

Кроме того арбитраж Петербурга в начале марта удовлетворил иск ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" к заводу "Сланцы" о взыскании задолженности за газ, поставленный в октябре прошлого года, на сумму 28,43 миллиона рублей.

Завод "Сланцы" - один из крупнейших в Европе производителей продуктов переработки угля и вторичной переработки нефти. Основные направления работы - прокалка нефтяного кокса, производство и реализация промышленной продукции на основе нефтехимического сырья и переработка газовых конденсатов, производство и реализация тепловой и электрической энергии.

ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" является крупнейшим поставщиком природного газа в Северо-Западном федеральном округе с годовой реализацией более 19 миллиардов кубических метров газа. Компания осуществляет поставки природного газа населению, а также бюджетным и промышленным потребителям Санкт-Петербурга, Ленинградской и Калининградской областей, а также Карелии.

Просмотров: 19 | Добавил: paiposab1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz