Главная » 2017 » Декабрь » 9 » CHEVRON ПРИОСТАНАВЛИВАЕТ РАБОТУ В БРАЗИЛИИ ИЗ-ЗА ОЧЕРЕДНОЙ УТЕЧКИ НЕФТИ
12:38
CHEVRON ПРИОСТАНАВЛИВАЕТ РАБОТУ В БРАЗИЛИИ ИЗ-ЗА ОЧЕРЕДНОЙ УТЕЧКИ НЕФТИ

Американская энергетическая корпорация Chevron останавливает деятельность в Бразилии в связи с новой утечкой нефти на глубоководном морском месторождении. Как передает «Итар-Тасс», компания уже уведомила об этом бразильское Национальное агентство нефти.

В районе месторождения "Кампу ди Фради", расположенного приблизительно в 120 км от побережья штата Рио-де-Жанейро, было обнаружено "небольшое нефтяное пятно". Компания предприняла меры для удаления с водной поверхности нефти, которая поступала с глубины 1,2 км из трещины на океанском дне.

Пятно было обнаружено еще 3 марта. Однако место утечки удалось точно установить с помощью глубоководного робота только через 10 дней. Оно находится приблизительно в 3 км от трещины, из которой в ноябре произошла утечка около 2400 баррелей нефти.

Как напоминает «Росбалт», в декабре прокуратура Бразилии подала к американской нефтяной компании Chevron иск на 20 млрд реалов ($10,6 млрд). Такую сумму власти страны требуют с корпорации в качестве компенсации за ущерб, нанесенный окружающей среде разливом нефти у побережья Рио-де-Жанейро.

НА ПРОЕКТЕ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ДОБЫВАЕТСЯ ОКОЛО 60 ТЫСЯЧ БАРРЕЛЕЙ НЕФТИ В СУТКИ

Бразильские власти также потребовали, чтобы работы Chevron и бурового подрядчика компании, фирмы Transocean, на территории страны были прекращены.

В начале ноября на одной из платформ Chevron произошла утечка нефти, в результате которой в открытое море попало около трех тысяч баррелей нефти. В компании полностью признали ответственность за инцидент. Власти Бразилии в связи с утечкой оштрафовали Chevron на $28 млн и предписали прекратить освоение месторождения в акватории Рио-де-Жанейро.
Директор компании Рафаэль Уильямсон, слова которого приводит РИА Новости, заявил, что не знает, как много времени потребуется регулятору для одобрения остановки производства на проекте.

По данным компании, на проекте в настоящее время добывается около 60 тысяч баррелей в сутки. По словам инженера компании Мауро Пагана, длина новой трещины породы составляет около 800 метров, она находится примерно в 3 километрах от места прошлогодней утечки и не связана с ней.

Chevron заявила, что проведет ряд необходимых исследований совместно со своими партнерами и с одобрения регулятора, чтобы определить источник проблемы и изучить геологические особенности участка.

Chevron владеет 52% в проекте, бразильская Petroleo Brasileiro SA - 30%, совместному предприятию Inpex, Sojitz и Jogmec - Japao Petroleo Ltda принадлежат оставшиеся 18%.

Просмотров: 14 | Добавил: paiposab1972 | Теги: нефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz