Главная » 2018 » Апрель » 13 » Ямальские недра исследовали на шестидесяти лицензионных участках
17:40
Ямальские недра исследовали на шестидесяти лицензионных участках
На Ямале в первом полугодии геологоразведочные работы проводили двадцать девять предприятий на шестидесяти лицензионных участках. Поисково-оценочные и разведочные работы на территории округа провели двадцать шесть предприятий на сорока девяти лицензионных участках. Объем поисково-оценочного и разведочного бурения с января по июнь превысил восемьдесят семь тысяч погонных метров горных пород, что составляет около ста двадцати семи процентов объема аналогичного периода прошлого года.
Полевые сейсморазведочные работы методами 2D и 3D выполнили десять предприятий на шестнадцати лицензионных участках. В это число входят одиннадцать участков с правом геологического изучения и добычи углеводородного сырья, а также пять - с правом геологического изучения. Объем выполненных полевых сейсморазведочных работ методом 2D составил две тысячи погонных метров, это шестьдесят восемь процентов от запланированного объема. Масштабы сейсморазведочных работ методом 3D достигли трех тысяч ста шести квадратных километров или семидесяти шести процентов запланированного объема. Специалисты департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО отмечают, что, в целом при оценке темпов сейсморазведочных работ на территории округа необходимо учитывать, что начинаются они, как правило, в апреле и продолжаются до поздней осени - в зимнее время работы не ведутся.
Напомним, началом геологической отрасли на Ямале считаются шестидесятые годы прошлого столетия. Первая победа геологоразведчиков - открытие в 1962 году Тазовского месторождения, тогда первого на ямальском Севере. Результаты самоотверженного труда первооткрывателей Ямала на долгую перспективу закрепили статус региона как нефтегазовой кладовой страны. На территории ЯНАО сконцентрированы уникальные запасы природных ископаемых. В округе открыли двести тридцать четыре месторождения нефти и газа, - сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО. За последние пять лет - семь месторождений, в том числе Северо-Русское газоконденсатное месторождение с суммарными извлекаемыми запасами более восьмидесяти девяти миллионов тонн условного топлива и Харбейское нефтегазоконденсатное месторождение с суммарными извлекаемыми запасами около тридцати пяти миллионов тонн условного топлива.
Специалисты говорят, что перспектива нефтегазодобывающей отрасли Ямала связана с вводом в освоение глубоких ачимовских, юрских и палеозойских горизонтов в районах современной нефтегазодобычи, с Ямальским и Гыданским полуостровами, а также пока еще не разведанными западными и восточными территориями.
Просмотров: 6 | Добавил: paiposab1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz