Главная » 2017 » Март » 7 » Китайско-российские отношения не подвержены воздействию международной конъюнктуры и не направлены против третьих сторон
12:39
Китайско-российские отношения не подвержены воздействию международной конъюнктуры и не направлены против третьих сторон
Министр иностранных дел КНР Ван И в воскресенье заявил, что китайско-российские отношения, которые становятся более зрелыми и стабильными благодаря формированию крепкого стратегического доверия друг к другу, не подвержены воздействию международной конъюнктуры и не направлены против каких-либо третьих сторон.
 
"Китай и Россию, стратегических партнеров по всем направлениям, объединяет хорошая традиция взаимной поддержки, прочным фундаментом для укрепления стратегического сотрудничества двух стран служит также дружба наших народов", -- отметил министр на пресс-конференции в рамках проходящей ежегодной сессии ВСНП.
 
Китай и Россия развивают практическое сотрудничество потому, что страны нуждаются друг в друге, и развивают его придерживаясь принципа взаимовыгодности, отметил Ван И, указав на наличие мощной внутренней движущей силы и большого простора для осуществления такого сотрудничества.
 
Таким образом, новые результаты ожидаются также в нынешнем году. В их числе министр назвал стремление довести двусторонний товарооборот до 100 млрд долл США, заключение соглашения о сотрудничестве по экономическому поясу Шелкового пути, начало строительства газопровода в Китай по восточному маршруту и подписание соглашения о западном маршруте газопровода.
 
Кроме того, "мы намерены ускорить ход совместной работы над созданием широкофюзеляжного пассажирского самолета, запустить стратегическое сотрудничество в освоении Дальнего Востока, активизировать сотрудничество в области высокоскоростного железнодорожного транспорта", сообщил министр, добавив, что страны также готовы к дальнейшему углублению сотрудничества в области финансов, нефти и ядерной энергетики.
 
Как постоянные члены СБ ООН, продолжил он, Китай и Россия будут и впредь активизировать стратегическую координацию и взаимодействие ради обеспечения глобального мира и безопасности. В нынешнем году в обеих странах пройдет серия мероприятий в честь 70-й годовщины победы над фашизмом, "мы будем друг другу оказывать поддержку и совместными усилиями отстаивать международную справедливость и плоды победы во Второй мировой войне", сказал глава внешнеполитического ведомства Китая.
Просмотров: 27 | Добавил: paiposab1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz