Главная » 2018 » Май » 26 » РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛИСТЫ ПОТРЕБОВАЛИ СНИЗИТЬ СТОИМОСТЬ БЕНЗИНА НА 30%
06:24
РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛИСТЫ ПОТРЕБОВАЛИ СНИЗИТЬ СТОИМОСТЬ БЕНЗИНА НА 30%

В Москве 4 августа прошли две акции протеста против роста цен на топливо. Как передает Lenta.ru, на Болотной площади состоялся митинг с участием около 200 человек, одновременно с митингом на Ленинградском шоссе прошел автопробег грузовиков. На грузовиках были закреплены плакаты с надписью "Цена на бензин в России должна быть 15 рублей!"

Митинг на Болотной был согласован с властями и продолжался около получаса. На нем выступили несколько человек, в том числе глава фракции "Справедливой России" в Госдуме Сергей Миронов. Участники митинга, проходившего под наблюдением полиции, требовали снижения стоимости автомобильного топлива на 30%.

По данным РИА Новости, ровно в 19.00 колонна из 16 грузовиков с символикой акции и лозунгами "Стоп росту цен на бензин!" двинулась по Ленинградскому шоссе со стороны МКАДа в сторону центра. Автопробег сопровождали машины ДПС. Не доехав до центра и развернувшись возле метро "Войковская", колонна поехала в обратном направлении и, выехав за пределы МКАД, грузовики разъехались. На этом акция закончилась.

УЧАСТНИКИ АВТОПРОБЕГА ГРУЗОВИКОВ: ЦЕНА НА БЕНЗИН В РОССИИ ДОЛЖНА БЫТЬ 15 РУБЛЕЙ!

Как пишет «Коммерсантъ», мероприятия против роста цен на бензин прошли еще в ряде городов России, причем не везде они были согласованы с властями. "Начнется движение, будут задержания",— предупредили сотрудники полиции лидера санкт-петербургского отделения движения ТИГР Александра Расторгуева. Он вместе с соратниками приехал к Исаакиевскому собору на "Газели" с открытым верхом, украшенной плакатами "РоснефтеРазбойл" и "Помогите олигарху на новую яхту". Но конфликтовать с полицией участники акции не стали.

В Кирове акция прошла у здания правительства области: член местного совета Союза автомобилистов Артур Абашев рассказал, что утром сотрудники ГУВД области изъяли у него компьютер, принтер и флешки, не объяснив цели обыска.

Власти Кургана проведение автопробега запретили. "Около половины машин — таксисты, узнав о запрете, разъехались. А мне сказали, что если я начну пробег, то меня привлекут к ответственности",— заявил глава зауральского казачества, один из организаторов пробега Валерий Попов.



Просмотров: 17 | Добавил: paiposab1972 | Теги: акции | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz