Главная » 2017 » Декабрь » 9 » «СИЛОВЫЕ МАШИНЫ» ПОЛУЧАТ 122 МЛРД РУБ. НА ВЫПОЛНЕНИЕ ЗАКАЗОВ РОСАТОМА
15:48
«СИЛОВЫЕ МАШИНЫ» ПОЛУЧАТ 122 МЛРД РУБ. НА ВЫПОЛНЕНИЕ ЗАКАЗОВ РОСАТОМА

АО «Дирекция единого заказа оборудования для АЭС» (АО ДЕЗ), входящее в состав ГК «Росатом», и ОАО «Силовые машины» подписали пакет договоров на поставку комплектного оборудования турбоустановок для трех новых строящихся энергоблоков атомных электростанций – АЭС «Бушер» (Иран), АЭС «Куданкулам» (Индия), Курской АЭС-2 (Россия). Общая стоимость контрактов составляет 122 млрд рублей, говорится в совместном заявлении Росатома и «Силовых машин».

Подписи под документами поставили генеральный директор АО «ДЕЗ» Денис Тарло и генеральный директор ОАО «Силовые машины» Роман Филиппов.

Заключению договоров предшествовала двухэтапная открытая конкурентная процедура, победителем которой по трем лотам признано ОАО «Силовые машины», предложившее лучшие технико-экономические решения.

По условиям договоров «Силовые машины» спроектируют, изготовят и поставят шесть комплектов оборудования машинного зала, по два на каждую из станций. Для Курской АЭС-2 (блоки №1 и 2) будут изготовлены два комплекта с турбоустановкой мощностью 1255 МВт каждая, включающие новую разработку «Силовых машин» – тихоходные паровые турбины, конденсаторы и оборудование вспомогательных систем, а также два комплектных турбогенератора с оборудованием вспомогательных систем.

Для вторых очередей АЭС «Куданкулам» (блоки №3 и 4) и «Бушер» (блоки №2 и 3) будут произведены четыре комплекта оборудования с турбоустановкой мощностью 1000 МВт каждая, включающие быстроходные паровые турбины, конденсаторы и оборудование вспомогательных систем, а также два комплектных турбогенератора с оборудованием вспомогательных систем.

Энергоблоки зарубежных АЭС – «Куданкулам» и «Бушер» -  будут оснащены быстроходным оборудованием (со скоростью вращения 3000 оборотов в минуту) «Силовых машин», работающим в настоящее время на 27 энергоблоках АЭС в России, Украине, Китае, Иране, Индии и т.д.

Для Курской АЭС-2 ОАО «Силовые машины» изготовят тихоходные паровые турбины (со скоростью вращения 1500 оборотов в минуту) и турбогенераторы мощностью 1255 МВт. Это новые инновационные разработки «Силовых машин», ориентированные на атомные энергоблоки с российскими реакторами ВВЭР-ТОИ нового поколения с повышенной надежностью и безопасностью. Данный проект основан на современных требованиях, предъявляемых к новым энергоблокам атомных станций в России и за рубежом.

Опираясь на опыт создания мощных быстроходных паровых турбин и передовые достижения науки, «Силовые машины» в течение нескольких лет вели проект разработки тихоходной турбоустановки мощностью 1255 МВт. Последовательно компанией был реализован комплекс научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, экспериментальной отработки новых узлов на модельных и натурных стендах, технологической подготовки производства.

Специально для производства инновационного типа оборудования ОАО «Силовые машины» построен и введен в эксплуатацию современный высокотехнологичный производственный комплекс по выпуску энергетического оборудования мощностью от 500 МВт, в том числе тихоходных турбоагрегатов для атомных электростанций мощностью выше 1200 МВт с возможностью расширения линейки до мощности 1800 МВт.

Просмотров: 119 | Добавил: paiposab1972 | Теги: АЭС Бушер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz